涟源市委宣传部:加强换届风气监督 营造风清气正氛围

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

涟源市委宣传部:加强换届风气监督 营造风清气正氛围

http://992nme.cn/    2019-10-21 03:22:22 作者: 来源:经济报
原标题:涟源市委宣传部:加强换届风气监督 营造风清气正氛围

  四、如何提升网民公德的教养    当前的网民受各种条件制约,在某一方面有一技之长而有偏差,但不是儒家讲的“全体大用”。有的网民缺乏忍恕之心,无法克制自己,一言不合,在网络上谩骂他人。有的网民热爱自己的家乡,无法克制“地方中心主义”,谩骂外地网民,引发地域之间的矛盾冲突。有的网民不诚,尔虞我诈,不行正道,骗取他人财物、身体。有的网民不义,造谣、传谣。有的网民不诚,传播迷信。有的网民不尊重他人,或出言傲慢,或恶意诋毁他人。有的网民心态不正常,揭露他人隐私,如公布他人裸照之类。有的网民不法,设计病毒盗取他人财产。有的网民无耻,合成艳照诈骗他人。凡此种种,不一一赘述。这些问题,都可以通过学习儒学来解决。    对于治理网络,法律不能缺位,道德训诫更不能缺位。法律也好,道德也好,主要靠个体的遵从,但是谁也不能保证人人一定遵从,否则世界不会有人犯罪。明代王阳明说:“破山中贼易,破心中贼难。”三岁小儿都知道“诸恶不作,众善奉行”,但是八十岁老翁也难以做到,所以道德训诫要时时刻刻宣讲,才能提醒人们少作恶。    学好新儒学,有助于网民提升公德的教养。做一名合格的网络公民,遵守社会公德,首先要知法守法,其次是遵守儒家优良传统道德。几千年的儒家传统优良道德,是中华民族长期的历史经验总结。中国文明是世界上唯一几千年没有中断的文明,人口众多,幅员辽阔,人民安居乐业,主要靠儒学的维持。网络作出近几十年来出现的新事物,确实改变了我们的生活,但是对于社群关系处理、维持公序良俗而言,人还是人,仍然需要依靠儒家传统优良道德,并从中获得启发不断生发新的儒家道德规范以适应新的社会变化。    (黄守愚,男,1978年出生,文化学者,《湖湘文化研究与交流》杂志执行主编。)

建行党委把做好巡视整改作为落实全面从严治党主体责任的重要具体内容,针对巡视反馈的意见,从国有金融企业管党治党的高度严肃对待和深入分析,坚持“顶层设计、问题导向、制度为本、重在长效”的整改思路,以坚决态度、果断行动、有力措施,推动巡视整改工作顺利深入开展。

  中新社北京4月27日电 (记者 邢利宇 陈小愿)国务院台湾事务办公室27日在北京举行例行发布会。发言人安峰山会中20余次提及“九二共识”,创今年新高;并就两岸共同打击电信诈骗犯罪、国台办与陆委会联系沟通机制能否持续等热点议题作出回应。

  为加快农田水利发展,推进农业现代化,保障国家粮食安全,促进农民增收,会议通过《农田水利条例(草案)》。《草案》坚持科学统筹、建管并重、节约用水、加大扶持等原则,对农田水利规划建设、运行维护和农田灌溉、排水等作了具体规定,鼓励社会力量参与建设和经营,并对不依法履行监管职责等行为设定了严格的法律责任,用制度确保农田水利建得好、用得上、增效益。

  听了同学们的话,总书记说,过去中国人口多、人手多,现在正转变成人才多。建设制造业强国、实现“两个一百年”奋斗目标,教育是基础。我们对中国建设国际一流大学、培养国际一流人才充满自信。我们的胸襟是开放的,包容并蓄。幸福不是从天降,中国人民取得的成就是很了不起的,不要妄自菲薄,同时要自强不息。年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。同学们好好学吧!

  根据目前不同类型伊蚊在欧洲地区分布的情况,科研人员将有可能把寨卡病毒传入欧洲大陆的“潜在凶手”定为埃及伊蚊和白纹伊蚊(又称亚洲虎蚊)。前者主要存在于北大西洋东部的葡萄牙岛屿——马德拉岛,后者则分布在20个欧洲国家,其中包括法国的30个省份。马德拉岛与巴西和委内瑞拉来往较为密切,致使该地区自2005年起便出现埃及伊蚊,并引发了欧洲地区2012年的登革热疫情。由于法国在南美洲和加勒比海地区拥有多个海外省,白纹伊蚊容易被一些从那些海外省返回法国本土的旅游者带入法国。

■嘉兴相关部门专门批示:“事迹如此感人至深,请相关新媒体平台要加大推送力度……做好慰问……,提前列入今年编辑的《最美嘉兴人》。”

  【解读】习近平说:“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向,应该也能够在践行新发展理念上先行一步。”当今时代,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量。党的十八大以来,我国互联网事业快速发展,网民总数已达7亿,正处于从网络大国迈向网络强国的关键阶段。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,也是在目前国内外发展大势的基础上提出的。习近平引用这句古语,是希望我国能够利用目前互联网发展的这个关键的时机、条件,发展新的生产力、找到新的发展方向。

 安哥拉今年2月起开启大规模黄热病疫苗接种计划,目前已覆盖700万人口。专家警告说,全世界现有的黄热病疫苗储备可能不足以应对大规模疫情暴发。由于黄热病疫苗的生产周期长,临时增产的可能性不大,有专家建议使用现有疫苗剂量的十分之一进行接种,以扩大接种范围。但世卫组织表示还需更多研究支持低剂量疫苗是否能产生足够免疫反应及疫苗效果持久性的问题。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 奥巴马:任内最大错误是介入利比亚后未做规划

  • 亚洲电视今晚熄机 画面会出现“一张卡”

  • 帕奎奥未确定是否战里约奥运 坦言需证明些东西

  • 网传国航副驾驶昔日直播视频:我想飞哪儿飞哪

  • 媒体:郭正钢曾称全军干部一半以上我家提拔的

  • 刘卫兵深入桑植县商务粮食局进行专题调研

  • 新宁县召开政法队伍教育整顿活动动员大会

  • 孟建柱:为民族团结进步边疆发展稳定作出新贡献

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页